Апельсиновый курд от Anastasiya
Ингредиенты
- сахар – 150 гр.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру 1 апельсина соединяем сахаром и оставляем минут на 20. Важно снять только оранжевый слой цедры иначе готовый десерт будет горчить.
За это время выжимаем сок из апельсинов, а желтки перемешиваем с крахмалом до однородного состояния.
В небольшой кастрюльке объединяем все подготовленные ингредиенты и увариваем на среднем огне до загустения, при непрерывном помешивании.
Процеживаем курд через мелкое сито и полностью охлаждаем перед использованием.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки