Оладьи яблочные "присканцы"

Фото к рецепту: Оладьи яблочные "присканцы"

Украинская

Простой

24086

0

5

13 декабря 2017, 21:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.

Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.

В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели

Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.

Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.

Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь - немного похрустывают..

Пошаговые фото рецепта

Оладьи яблочные "присканцы": шаг 1Оладьи яблочные "присканцы": шаг 2Оладьи яблочные "присканцы": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru