Три самых красивых закуски на праздничный новогодний стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сырная закуска "Белочка"

Сыр трем на мелкой терке.

Вареные яйца разделяем на желток и белок.

Белок трем на мелкой терке к сыру.

Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.

Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться густой, чтобы из нее можно было катать шарики.

Для украшения будем использовать желток и крабовые палочки. Трем их отдельно на мелкой терке.

Из сырно яичной массы скатываем шарики. В середину каждого шарика кладем кусочек ореха. Вместо ореха также можно использовать оливки.

Половину шариков обваливаем в тертом желтке.

А вторую половину в крабовых тертых палочках. Так как крабовые палочки ложатся на шарик неравномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руками.

Готовую закуску выкладываем горкой на тарелку, украшенную листьями салата.

Закуска белочка получается красивой вкусной и очень сытной.

_____________________________________________________

Мидии из чернослива

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

Сыр натираем на мелкой терке.

К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.

Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.

Подготовленный чернослив заполняем начинкой.

Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

____________________________________________________

Закусочные рулетики с крабовыми палочками

Сначала подготовим крабовые палочки, их нужно нарезать полукольцами.

Теперь сделаем тесто для блинчиков. В миску разбиваем 4 яйца, у меня желтков больше, так как яйца попались с двумя желтками. К яйцам добавляем 200 г майонеза... и 2 чайные ложки крахмала. Тесто перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Начинаем жарить блины. Один черпак теста выливаем на раскаленную сковороду, немного смазанную подсолнечным маслом. Теста нужно наливать больше, чем для обычных блинов. Сразу же, еще на сырое тесто выкладываем порезанные крабовые палочки. Сковороду накрываем крышкой и жарим на маленьком огне 2-3 минуты только с одной стороны.

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и даем ему немного остыть, а тем временем жарим следующий.

Из этой порции теста, на сковороде диаметром 24 см, у меня получилось 6 блинов.

Немного остывший блинчик сворачиваем в рулет.

Готовые рулеты разрезаем на порционные куски. Кусочки выкладываем на тарелку, на которой будем подавать на стол. Для удобства вставляем шпажки... и украшаем зеленью.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru