Оливье в лаваше - новогодняя закуска
Ингредиенты
- колбаса - 150 гр.
- картофель отварной - 2 шт.
- яйца отварные - 2 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт. (не большие)
- морковь отварная - 1 шт.
- горошек консервированный - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лист лаваша - 1 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
«Оливье» в лаваше-эта закуска всегда производит фурор на праздничном столе.
Привычный нам салат превращается в оригинальную закуску.
Готовиться легко и просто.
Натираем на крупной терке по отдельности заранее отваренные ингредиенты (картофель, морковь, яйца), а также огурцы маринованные,колбасу и нарезаем мелко лук.
Выкладываем лаваш на рабочей поверхности.
Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Выкладываем сверху слоями
1-й колбаса
2-й морковь
3-й картофель
4-й маринованные огурцы
5-й лук
6-й горошек. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза.
7-й яйца.
Аккуратно сворачиваем лаваш.
Лаваш с начинкой не разрезая можно положить в холодильник швом вниз и через час, после пропитки его разрезать.
У меня не было времени, так как уже пришли гости, я разрезала сразу и тоже получилось очень вкусно.
Если разрезаете сразу очень важно - разрезать острым ножом (иначе может рассыпаться).