Новогодний салат "малахитовый браслет"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения.

Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке.

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки.

Очистив зеленое яблоко от кожуры ,нарезаем его мелкими кубиками и чтобы фрукт не темнел, сбрызгиваем лимонным соком..

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.

Далее начнем собирать салат.

На плоскую тарелку в центр ставим перевернутый стакан и первым слоем укладываем кубики вареной курицы.. После курицы сверху выкладываем кубики киви. Затем слой покрываем довольно щедрой сеточкой из майонеза. .Далее выкладываем слой моркови и слой белков.

Поверх белков снова наносим майонез.

Аккуратно укладываем поверх белков мелкие кубики кисло-сладкого яблока и так же смазываем майонезом.

В конце равномерно покрываем яблочно -майонезный слой измельченным желтком.

В качестве украшения салата используем ломтики киви.

Аккуратно извлекаем стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" готов. Перед подачей этому салату желательно часа 4 настояться и пропитаться в холодильнике.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusi-22
06.01.2018 21:47
Ответить

соли и перца не хватает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0854
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru