Венские вафли с мультипекарем
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
- сахар — 100 гр.
- молоко — 250 мл. (2,5% жирности)
- масло сливочное — 200 гр. (72% жирности)
- мука пшеничная — 350 гр.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры.
Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника.
Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
Мягкое масло надо растереть с сахаром.
Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер.
На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
Вбить яйца.
Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой.
Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
В тесто влить молоко.
Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным.
Снова взбить венчиком.
Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Готовое тесто выложить в форму для выпекания.
Одна порция готовится 20 минут.