новогодние бутербродные "тортики"с сельдью
Ингредиенты
- 1.хлеб для тостов-9 ломт.
- 2.сыр мягкий-100 гр
- 3.сельдь филе средней просолки-2шт
- 4.крабовые палочки-200 гр
- 5.огурец свежий-1шт
- 6.лук репчатый-1шт
- 7.лук зеленый-1 пуч.
- 8.грецкие орехи-50 гр
- 9.майонез-2 ст.л
- 10.масло растительное для жарки
- 11.маслины без косточек-5-6 шт. для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинки. Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенный от кожицы свежий огурец мелко нарезаем. Массу смешиваем с майонезом.
Для крабовой начинки : крабовые палочки и зеленый лук нарезаем (Крабовые палочки можно измельчить в блендере, тогда начинка будет больше похожа на пасту (я нарезала).
Крабовые палочки обжариваем не много на растительном масле и добавляем зеленый лук быстро перемешиваем и перекладываем начинку в мисочку - остывать.
Измельчаем орехи.
.3 ломтика хлеба для тостов намазываем селедочной начинкой и еще 3 ломтика хлеба намазываем крабовой. (крабовая начинка может немного рыхловатой ,но при пропитывании в холодильнике все исправляется.)
Ломтики выкладываем один на другой и сверху накрываем оставшимися ломтиками - придавливая аккуратно наши тортики сверху.
Обмазываем наши тортики сверху сыром и обсыпаем измельченными орехами. Сыром можно обмазать и по бокам, на ваше усмотрение.
Ставим закуску в холодильник минимум на 30 мин пропитаться, за это время нарезаем маслины три шт на пополам, и парочку кружечками.
Затем разрезаем каждый тортик на две части и украшаем маслинами.
Весь процесс приготовления в моем коротеньком видео под рецептом.
Всем приятного аппетита и праздничного настроения!