Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром

Фото к рецепту: Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром

Домашняя

Простой

14558

0

0

05 декабря 2017, 17:13

Ингредиенты

  • эклеры: 250 гр. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 муки
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • 4-5 яйца сколько возьмет тесто
  • ежевичный конфитюр: 130 гр. ежевичного пюре
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. воды
  • заварной крем: 400 мл. молока
  • 2 желтка
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 гр. темного шоколада
  • покрытие: 100 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. фундучной крошки

Пошаговый рецепт приготовления

ЭКЛЕРЫ: 1) Растопить вместе воду, масло , сахар и соль. 2) Всыпать муку и варить до образования шара на среднем огне. Как только тесто соберется - проварите тесто еще 3-5 минут , чтобы лишняя влага полностью вышла. 3) Выдавите эклеры с помощью кондитерского мешка и выпекайте их сначала при температуре 200 С 10-15 минут, а затем при 180 С до полной готовности. У каждой духовки это разное время ( от 30-50 минут). Дайте им полностью остыть.

ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР: 1) Ежевичное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Дать массе закипеть. 2) Смешать кукурузный крахмал с водой и влить в массу. Перемешать и дать закипеть. 3) Дайте массе полностью остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:1).Желтки смешать с мукой, сахаром и добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. 2)Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. 3) Добавить шоколад

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0410
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru