Салат с пармезаном и виноградом
Ингредиенты
- виноград без косточек-200 г
- сыр твёрдый (пармезан)-100 г
- пекинская капуста или салат айсберг-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Праздничный и очень интересный салат с пармезаном и виноградом.
1. Я взяла пекинскую капусту, можно для салата взять салатные листья Айсберга. Режем тонко и длинной лапшой.
2. Майонез соединяем тщательно с раздавленным чесноком.
3. Для подачи я использовала веррины (стаканы), в них салат на столе будет смотреться красиво. На дно верринов выложила по 1 ст л майонеза с чесноком.
4. На майонез-пекинскую капусту и опять немного майонеза с чесноком.
5. Виноград режем пополам вдоль. Несколько виноградин оставляем целыми для украшения. Порезанный виноград выкладываем слоем на капусту с майонезом и опять кладём немного майонеза с чесноком.
6. Пармезан натираем на средней тёрке и выкладываем на виноград с майонезом.
7. Поверх сыра кладём по чайной ложке майонеза с чесноком и укладываем виноград. Я выложила так, чтобы хотя бы немного верх походил на мордочку собаки.
8. Салат готов!
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный и красивый праздничный салат, благодаря конечно Пармезану, который я просто обожаю! На Новый год можно побаловать себя таким сыром Попробуйте) Рекомендую!