Ватрушка с козьим творогом и черникой
Ингредиенты
- для теста:
- мука -3 ст.
- молоко-1 ст.
- масло сливочное экомилк-3 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- сахар-3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие-2 ч.л без вверха
- для начинки:
- творог козий-200 г
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- ванилин-1,5 г
- яйцо-1 шт.
- черника-1,5 ст.
- тростниковый сахар-2-3 ст.л. +для посыпки
- кукурузный крахмал-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП а 30 минут( чтобы подошло).Я использовала только половину теста ( остальное-в морозилку для другого раза).
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
Часть теста оставит для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. оставить тесто на 20 минут.
Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога.
К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой.
Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой . Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут.
Дать пирогу полностью остыть . Нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Очумительная ватрушка, красивая, вкусная, ароматная, прекрасная выпечка, Алечка!
Спасибо, Настенька, за столь добрый отзыв!!!
Да уж, хороша ватрушка!!!
спасибо, Олечка!
Очень симпатичная ватрушечка! И вкуснаяяяя! И вааааще- ишь ты-козий творог! Сама делаешь?
Спасибо большое! Мама держит козу, она делает, иногда и сама...Козий творог очень вкусный, ни сахара, ни сметаны класть не надо-само по себе объеденье!
классная ватрушка аж слюнки потекли
Угощайтесь, Лилия! Спасибо!