Маковый шедевр

Фото к рецепту: Маковый шедевр

Домашняя

180 мин.

10

Средний

14507

3

4

03 декабря 2017, 20:34

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. масла сливочное от экомилк
  • 600 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик аммония двууглекислого или разрыхлителя
  • начинка:
  • 250 гр. мака
  • 250 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 4 белка
  • крем:
  • 300 гр. молока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 400 гр. масла сливочное от экомилк

Пошаговый рецепт приготовления

Перетереть муку с маслом, в смесь добавить пакетик разрыхлителя и пакетик аммония (разведенный в 2-х ст. ложках молока), у кого нет аммония можно добавить еще один пакетик разрыхлителя. Растереть желтки с сахаром. Смешать мучную и желтковую смеси, замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.

Тесто разделить на 6 частей, 2 отложить - это нижний и верхний наши коржи. А из оставшихся 4 частей делаем маковые рулеты.

Начинка в рулет: Смолоть мак, я молола ручной мясорубкой, но можно и в комбайне. В кастрюлю влить молоко, добавить мак, сахар и варить 20-40 мин, помешивать. Как загустеет и начнет прилипать к стенкам кастрюли - готово, снимаем и остужаем. Взбить 4 белка до пиков и добавить в остывший мак, начинка готова.

Раскатываем 1 часть теста, я раскатывала на силиконовом коврике и прикрыв вторым сверху. Размер примерно лист А4. Выкладываем примерно 4 ст. ложки начинки, равномерно распределяя ее по тесту и сворачиваем в рулет. Не переживайте, если немного тесто порвется. эти рулеты будут внутри торта. Получилось 4 рулета, чуть-чуть прижать их сверху, чтобы были овальными и выпекать 10-15 мин. при тем. 150. Смотрите по готовности теста, начало золотиться, пора вынимать. Охладить.

Оставшиеся 2 части раскатываем и выпекаем 5-7 мин.

Крем заварной: Смешать яйца, муку (без горки), и молоко в ковшике и варить постоянно помешивая 10 мин. на маленьком огне. Снимаем и охлаждаем, помешивая. Взбиваем миксером пару минут масло с сахаром, добавляем остывшую заварную основу и еще пару минут взбиваем, крем готов.

Собираем торт: Берем песочный лист, смазываем его кремом, густо. На него выкладываем наши рулеты, плотно друг к другу, чуть прижимаем, сверху опять смазываем кремом. Прикрываем оставшимся песочным листом, прижимаем и верх смазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 1-2 ч. Достаем и украшаем по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Маковый шедевр: шаг 1Маковый шедевр: шаг 2Маковый шедевр: шаг 3Маковый шедевр: шаг 4Маковый шедевр: шаг 5Маковый шедевр: шаг 6Маковый шедевр: шаг 7Маковый шедевр: шаг 8Маковый шедевр: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
04.12.2017 08:13
Ответить

Очень заинтересовал рецепт, но не представляю вкус. Очень песочный, рассыпчатый, или мягкий и пропитанный?

Татьяна
04.12.2017 11:04
Ответить

Мягкий, пропитанный, со вкусом сливочного мороженого и ноткой мака.

Ирина
04.12.2017 21:58
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru