Картофельные галушки с фаршем
Ингредиенты
- тесто:
- картофель – 500 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 300-350 гр.
- манная крупа – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Галушки отвариваем в подсоленной воде, как галушки всплывут варим 8-10
Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!