Праздничный сочный пирог с мясом в духовке

Фото к рецепту: Праздничный сочный пирог с мясом в духовке

Домашняя

Простой

59043

2

15

03 декабря 2017, 17:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный пирог с мясом и картошкой: тонкое и хрустящее тесто без дрожжей, которое сохраняет весь сок внутри и начинка слоями, верхний слой пропитывает нижний, придавая особый вкус. Готовить легко, справится даже начинающий кулинар, ну а результат порадует точно. Такой пирог можно приготовить даже к празднику, выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Приготовление:

Смешать одно яйцо с белком (желток оставим для смазывания пирога) и полчайной ложки соли, влить воду и растопленный маргарин. Размешать, всыпать около 4-х стаканов муки.

Замесить мягкое и не липкое тесто. Накрыть пленкой и подготовить начинку.

Нарезать небольшими кусочками мясо, кубиком лук и тонкими пластинками картофель.

В мясо по вкусу добавить соль и перец, смешать. В картофель – соль, перец и куркуму, немного масла, смешать.

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать в круг и переместить на противень. Сверху, отступая от края, укладываем начинку: картофель-лук-мясо. Если мясо сухое, то добавить пару ложек масла растительного или кусочки сливочного. Раскатать меньший кусочек теста, накрыть начинку и собрать края пирога гармошкой. Смазать пирог желтком, сделать в середине отверстие. Печем в разогретой духовке, при 180 градусах, в зависимости от выбранного мяса – 50-80 минут. По желанию во время выпечки в отверстие вливаем горячую воду или бульон, для большей сочности. Готовый пирог укутать полотенцем на 15-20 минут и подавать. Тесто очень хрустящее, сочная и вкусная начинка.

Подробный видео рецепт смотрите внизу:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Здравствуйте. Приготовила "Сочный пирог с мясом в духовке"- моим мужчинам начинка понравилась,а тесто Нет. Сказали,что на кефире,сметане было вкусное тесто.

 

Ответить

Здравствуйте. На кефире или сметане тесто мягкое и пышное, а здесь хрустящее - на слоеное похоже... нам нравится)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru