Кекс молочный с черносливом

Фото к рецепту: Кекс молочный с черносливом

Домашняя

90 мин.

10

Простой

13443

5

6

03 декабря 2017, 12:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан). О отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан). В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.) расплавить на медленном огне. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу. Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать. Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать. Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Пошаговые фото рецепта

Кекс молочный с черносливом: шаг 1
1. Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан).
Кекс молочный с черносливом: шаг 2
2. В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан).
Кекс молочный с черносливом: шаг 3
3. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать.
Кекс молочный с черносливом: шаг 4
4. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.) расплавить на медленном огне.
Кекс молочный с черносливом: шаг 5
5. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом.
Кекс молочный с черносливом: шаг 6
6. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.
Кекс молочный с черносливом: шаг 7
7. Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.
Кекс молочный с черносливом: шаг 8
8. Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать.
Кекс молочный с черносливом: шаг 9
9. Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания.
Кекс молочный с черносливом: шаг 10
10. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины.
Кекс молочный с черносливом: шаг 11
11. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
Кекс молочный с черносливом: шаг 12
12. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Кекс молочный с черносливом: шаг 13
13. Приятного чаепития!
Кекс молочный с черносливом: шаг 14
14. Вот так выглядит кекс в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
03.12.2017 14:34
Ответить

Очень красивый кекс!

Татьяна
03.12.2017 17:34
Ответить

sadСпасибо.

leontina
03.12.2017 17:44
Ответить

Красивые фото

Julika
04.12.2017 16:57
Ответить

Воздушный💕 очень вкусный👌

Ирина
05.12.2017 07:11
Ответить
Шикарный кекс!💐💐💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru