Кекс молочный с черносливом - рецепт.

Фото к рецепту: Кекс молочный с черносливом
03.12.2017 12:30
 7290 5 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!

Ингредиенты
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Мука - 2,5 стакана
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное ТМ "Экомилк"- 100 гр.
  • Чернослив - 3/4 стакана
Как приготовить

Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан). О отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан). В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.) расплавить на медленном огне. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу. Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать. Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать. Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    1. Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (1 стакан).

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    2. В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир (1 стакан).

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    3. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить соль (1/2 ч. ложки) Сухие ингредиенты перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    4. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.) расплавить на медленном огне.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    5. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    6. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    7. Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    8. Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    9. Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    10. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    11. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    12. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    13. Приятного чаепития!

  • Пошаговое фото рецепта: Кекс молочный с черносливом

    14. Вот так выглядит кекс в разрезе.

Рецепт: Кекс молочный с черносливом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
7 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

 

Добавить рецепт