Торт "снежная нежность"
Ингредиенты
- для теста
- мука-100 г
- сливочное масло экомилк-50 г
- сахар-100 г
- разрыхлитель с шафраном-2/3 ч.л.
- яйцо-3 шт.
- лимонная цедра-3 ч.л.
- для крема
- сливки 33%-500 мл.
- сахарная пудра с ванилью-
- клубничный джем-3 -4 ст.л.
- перламутровые "бусинки"-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста яйца взбейте, постепенно добавьте сахар и ещё раз хорошенько взбейте.
Введите размягченное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, перемешайте аккуратно.
Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут ( до сухой лучины). Дайте бисквиту остыть и нарежьте поперек на 2 части.
Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу. Ещё раз взбейте.
На бисквит выложите взбитые сливки, клубничный джем,сверху выложите второй корж. Покройте кремом бока и поверхность торта, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Качественное сливочное масло придает торту нежный сливочный вкус, коржи дольше остаются свежими и вкусными, ведь масло Экомилк изготовлено из натуралных сливок.
Какой белоснежный тортик!
Спасибо большое,Олечка!
какая красота прелесть!
Спасибо, Лилечка!