Домашний "медовик" без раскатки коржей
Ингредиенты
- мед - 170 гр. (5ст л)
- сливочное масло - 120 гр
- сахар - 100 гр
- мука - 400 гр
- яйца - 4шт
- сода - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/3ч л
- сметана - 25-30% - 700 гр
- сахарная пудра - 250 гр
- загуститель для сливок - 1пак
Пошаговый рецепт приготовления
В миске перемешать яйца, сахар и соль. Пока отставить.
В каструлю вылить мед, добавить соду и поставить на водяную баню. Прогреваем 2-3 минуты, затем добавляем сливочное масло и прогреваем еще 5-6минут. Затем тонкой струйкой вливаем яйца и постоянно перемешивая прогреваем еще 2минуты. Снимаем с огня.
Сразу добавляем по не многу муку и замешиваем тесто похожее на оладьи (у меня ушло 400гр муки).
На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 24см. И равномерно наносим тонкий слой теста, выходя чуть за круг. Ставим в заранее разогретую духовку до 180гр на 5-7 минут. И так печем столько коржей, сколько получится.
Вытаскивая из духовки сразу подрезайте под диаметр 24см. Обрезки подсушить и измельчить.
Для крема смешать сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок.
Перемазать все коржи кремом, верх и бока тоже. Обсыпать крошкой. Дать пропитаться.
Как сделать шоколадных пчелок и все тонкости приготовления медовика смотрите в коротком видео рецепте :)