Пряная куриная грудка с персиком

Фото к рецепту: Пряная куриная грудка с персиком

Домашняя

60 мин.

2

Простой

8775

4

1

02 декабря 2017, 14:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам пряное, сочное и нежное филе курочки с персиком и ароматным рисом.

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать горчичным маринадом ТМ «Махеевъ». Время маринования от 30-120 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

2. Твердый сыр натереть на средней терке.

3. В маленькой миске смешать 3 ст. л. сыра со сметаной и прессованным чесноком, посолить и поперчить.

4. Маринованное куриное филе порезать небольшими порционными кусочками (на "один укус"). Смешать куриное филе с сырной смесью. В миску из под сырной смеси влить 3-4 ст. ложки персикового сока и перемешать.

5. Отварить в подсоленной воде до полуготовности рис, воду слить.

6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить рис и залить персиковой смесью. Посыпать рис приправой, 0,5 ч. ложки (у меня "смесь трав").

7. Затем выкладываем порезанные полосками персики.

8. Сверху кладем куриное филе, посыпаем приправой для курицы, 0,5 ч. ложки. Накрываем формочку для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Температура духовки 180 С. После 30 минут проверяем курочку на готовность.

Если курочка готова, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром, и кладем порезанные дольки помидор черри. Ставим формочку в духовку на 5 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряная куриная грудка с персиком : шаг 1Пряная куриная грудка с персиком : шаг 2Пряная куриная грудка с персиком : шаг 3Пряная куриная грудка с персиком : шаг 4Пряная куриная грудка с персиком : шаг 5Пряная куриная грудка с персиком : шаг 6Пряная куриная грудка с персиком : шаг 7Пряная куриная грудка с персиком : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
02.12.2017 20:19
Ответить

Аппетитное блюдо!

olga
02.12.2017 20:28
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
03.12.2017 01:02
Ответить

Оленька, какое аппетитное, очень красивое блюдо! 

olga
03.12.2017 14:50
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru