Пять самых красивых салатов на новогодний стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат Шапочка Снегурочки

Если у вас ананасы кольцами, то их нужно порезать кубиками.

Запечённое куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

В миску кладем порезанные ананасы, куриное филе, и кукурузу. Салат перчим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

В миску, похожую на шапочку, застеленную пищевой плёнкой выкладываем приготовленный салат. Салат немного утрамбовываем ложкой и ставим в холодильник на 5-10 минут.

Берем половину сыра и натираем его на мелкой терке.

Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на блюдо, в котором будем подавать его на стол.

Сверху салат посыпаем тертым сыром.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, для того чтобы она стала более мелкой.

Оставшийся сыр натираем на крупной терке. В чашу измельчителя кладём тёртый сыр, творог, мягкое сливочное масло, и сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Всё измельчаем до пастообразного состояния.

Из получившейся сырно-творожной массы катаем шарики небольшого размера. На каждый шарик берем примерно чуть меньше половины чайной ложки подготовленной массы.

Один из шариков делаем Немного больше остальных это будет бубон.

Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Подготовленные шарики выкладываем вокруг салата, имитируя опушку шапочки. Сверху кладем бубон. Сверху салат шапочку украшаем зернами граната.

Вот такой красивый получился салат шапочка для снегурочки на новогодний стол.

_______________________________________________________

Салат Коррида

Сначала нарезаем все ингредиенты для салата.

Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем мягкую часть. Если этого не сделать, то салат будет течь.

Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры солим, выдавливаем чеснок через пресс, все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем небольшими полукольцами.

Сыр трем на мелкой терке.

Нарезанные помидоры уже пустили сок, его нужно слить.

Салат собираем в кольце или разъемной форме для торта. Я сделала диаметр кольца 16 см.

Первым слоем выкладываем помидоры и равномерно распределяем их по дну.

Для того, чтобы легче и удобнее было наносить майонез на салат, я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок.

Майонез сеточкой наносим на помидоры.

Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой.

Сверху наносим майонез.

Третьим слоем кладем консервированную кукурузу, утрамбовываем и наносим майонез.

Затем выкладываем натертый сыр, тоже немного утрамбовываем, наносим майонез и равномерно распределяем его по сыру.

Сверху на салат выкладываем сухарики.

С салата аккуратно снимаем кольцо. Салат Коррида готов, можно подавать его на стол.

__________________________________________________________

Салат ТИФФАНИ

Сначала приготовим куриное филе. Для этого филе обсушиваем полотенцем и натираем со всех сторон кари и солью. На раскалённой сковороде на большом огне обжариваем филе с каждой стороны по одной две минуты.

Когда мясо немного подрумянилось, наливаем в сковороду примерно стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.

Готовое остывшее мясо нарезаем кубиками.

Порезанное мясо кладем на дно тарелки, в которой будем подавать салат на стол. Сверху смазываем майонезом.

Орехи измельчаем ножом, при желании орехи можно обжарить. Измельченные орехи выкладываем сверху на мясо.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.

Сыр смазываем майонезом.

Яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой.

Сверху яйца тоже смазываем майонезом.

Каждую виноградинку разрезаем на 2 половинки, если виноград с косточками, тогда косточки нужно будет удалить.

По краю салата выкладываем листики петрушки.

Середину салата украшаем разрезанным виноградом.

Готовому салату даем пропитаться около двух часов, и подаем его на стол.

_______________________________________________________________

Салат РАДУЖНЫЙ

Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.

Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.

Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.

Сверху смазываем немного майонеза.

Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.

Картофель немного солим и смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок. Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.

________________________________________________________________

Салат САПОЖОК

Ветчину нарезаем кубиками. Нарезанное мясо выкладываем на блюдо в виде сапожка.

Сверху на мясо наносим майонез.

Варёную морковку трем на мелкую терку и выкладываем сверху на ветчину.

Сверху морковь солим и смазываем майонезом.

Сыр трем на крупной терке и кладем следующим слоем.

На сыр наносим майонез.

Если форма сапожка немножко нарушилось, поправляем его вилкой.

Яйца разделяем на желток и белок. Желток нам не понадобится, а белок натираем на крупной терке.

Из тертого белка делаем опушку на сапожке.

Гранат разбираем на зерна. Украшаем оставшуюся часть салата зернами граната.

Сказочный новогодний салат Сапожок готов.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ветчина в год Свиньи 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru