Торт "пища дьявола"("devil's food cake")

Фото к рецепту: Торт  "пища дьявола"("devil's food cake")

Домашняя

60 мин.

8

Простой

37167

0

1

01 декабря 2017, 10:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пища дьявола (англ. Devil’s food cake) — популярный американский шоколадный торт. Является, в некотором смысле, противоположностью светлому торту Пища ангелов.

Какао смешиваем с горячим кофе, затем добавляем сметану, хорошо смешиваем и отставляем остывать. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, растительное масло, яйца по одному, хорошо взбиваем. Добавляем остывшее какао понемногу и муку смешанную с содой, солью и ванильным сахаром. Получившееся жидкое тесто нужно разделить на две ровные части. Выпекаем два одинаковых коржа по 25-30 минут при температуре 180 градусов. Форма в идеале 20 см, торт тогда будет выше, коржи сочнее. Коржи очень нежные, с ними нужно обращаться аккуратно чтобы не поломать. Проверяйте готовность коржей деревянной палочкой, не перепеките их, тогда они будут сухие.

Для крема на водяной бане растопим горький шоколад. Шоколад должен быть несладким, подходит черный горький шоколад 72%.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем немного затем добавляем просеянную сахарную пудру и ванилин. Взбиваем с сахарной пудрой 5-6 минут. Добавляем остывший растопленный шоколад, если он будет еле теплый крем потечет. Коржи также остужаем желательно час,два. Чуть меньше половины крема наносим на первый корж и покрываем оставшимся кремом весь торт. украшаем тертым либо нарезанным стружкой шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru