Мясной террин с орехами и сушеной клюквой - рецепт.

Фото к рецепту: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
30.11.2017 19:06
 5890 10 85.04.4382026634673881.08

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 140 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

 Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!

Ингредиенты
  • Фарш говяжий(можно смешанный)-650г
  • Печень куриная-200г
  • Соль-по вкусу
  • Чеснок-2 зубчика
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Бекон-250г
  • Портвейн-50 мл
  • Перец черный свежемолотый-по вкусу
  • Яйцо-1 шт.
  • Сливочное масло Экомилк-3 ст.л.
  • Орехи грецкие и фисташки-1 горсть
  • Клюква сушеная-1 горсть
  • Тимьян сушеный-1/2 ч.л.
  • Масло растительное-1 ст.л
Как приготовить

Подготовьте ингредиенты.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут).Остудите обжаренную печень.

К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.

Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.

Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.

Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.

Накройте второй половиной фарша.

Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов.

Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Фото приготовления рецепта: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Фото приготовления рецепта: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Фото приготовления рецепта: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Фото приготовления рецепта: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Фото приготовления рецепта: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Фото приготовления рецепта: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Фото приготовления рецепта: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой
Дополнительная информация о рецепте

Такой мясной террин с орехами и клюквой можно приготовить за несколько дней до Нового Года.Завернутый в пергамент или фольгу он прекрасно будет храниться в холодильнике несколько дней. Террин получается нежным и сливочным благодаря добавлению настоящего сливочного масла Экомилк! Угощайтесь!

Рецепт: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
8 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

 

Добавить рецепт