Рыбная запеканка от GlebSky
Ингредиенты
- 1. мелкая рыба (хамса, тюлька, килька, сардель, салака) - 1.2 кг
- 2. листья шпината - 0.5 кг
- 3. тёртый твёрдый сыр - 3/4 ст.
- 4. лук - 1 средн
- 5. чеснок - 2-3 зубчика
- 6. яйцо - 2 шт
- 7. панировочные сухари
- 8. растительное масло
- 9. итальянские травы
- 10. перец
- 11. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, удалить внутренности.
Обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин.
Добавить шпинат и пассировать до мягкости. Откинуть на сито и отжать.
Смазать дно формы для запекания растительным маслом и выложить половину рыбы спинками вниз.
Смешать шпинат с сыром и яйцом. Посолить, поперчить.
Выложить шпинатную смесь ровным слоем на рыбу.
Выложить вторую половину рыбы поверх шпината спинками вверх.
Смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке около 45 минут при 180 С.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты