Рыбная запеканка от GlebSky

Ингредиенты

  • 1. мелкая рыба (хамса, тюлька, килька, сардель, салака) - 1.2 кг
  • 2. листья шпината - 0.5 кг
  • 3. тёртый твёрдый сыр - 3/4 ст.
  • 4. лук - 1 средн
  • 5. чеснок - 2-3 зубчика
  • 6. яйцо - 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, удалить внутренности.

Обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин.

Добавить шпинат и пассировать до мягкости. Откинуть на сито и отжать.

Смазать дно формы для запекания растительным маслом и выложить половину рыбы спинками вниз.

Смешать шпинат с сыром и яйцом. Посолить, поперчить.

Выложить шпинатную смесь ровным слоем на рыбу.

Выложить вторую половину рыбы поверх шпината спинками вверх.

Смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Запекать в духовке около 45 минут при 180 С.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru