Горчичный хлеб в мультиварке

Фото к рецепту: Горчичный хлеб в мультиварке

Домашняя

210 мин.

1

Простой

39641

8

9

30 ноября 2017, 09:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем теплую воду с кефиром.

Добавляем дрожжи, соль и сахар. Размешиваем хорошо и добавляем горчицу.

Перемешиваем до растворения ингредиентов.

Добавляем муку. Подливаем ложку растительного масла. Тесто в конце замеса не должно липнуть к рукам.

Миску смазать растительным маслом , положить в него тесто,накрыть и оставить на 1,5 часа.

По прошествии времени, делаем обминку.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Закрываем и опять оставляем на 1 час.

Время истекло, включаем мультиварку в режим " Выпечка" ( в моей мультиварке 45 минут, по прошествии этого времени , я хлеб перевернула и выпекала еще 20 минут), общее время выпечки занимает 1ч 05 мин.

Готовый хлеб достать из чаши и охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горчичный хлеб в мультиварке: шаг 1Горчичный хлеб в мультиварке: шаг 2Горчичный хлеб в мультиварке: шаг 3Горчичный хлеб в мультиварке: шаг 4Горчичный хлеб в мультиварке: шаг 5Горчичный хлеб в мультиварке: шаг 6Горчичный хлеб в мультиварке: шаг 7

Дополнительная информация

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться очень вкусным рецептом хлеба. Для тех у кого нет ХП ( как я ,сгорела таки моя старушка), но есть мультиварка, но нет времениblush, но есть огромное желание печь

Хлеб нас порадовал своей нежностью, губчатой структурой, лёгким привкусом горчицы и мягкой корочкой.

да что рассказывать, угощайтесь:

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Амелия
30.11.2017 12:26
Ответить

Хлеб в мультиварке всегда получается очень пышным, поэтому мне так жалко его переворачивать, для получения верхней корочки :) Ваш просто румяный красавец!!!!

sigma002
30.11.2017 12:28
Ответить

Спасибо, Амелия! Выпечка в мультиварке, это мой первый опыт. Перевернуть было необходимо, такой уж бледный верх был, аж грустно.sad

nestea
30.11.2017 14:55
Ответить

Привет!!! Очень аппетитный румяный хлебушек!

sigma002
30.11.2017 17:16
Ответить

Привет,Настя! Спасибо!

ulula
30.11.2017 15:31
Ответить

 КрасавЕц        А для хлебопечки этот рецепт подойдёт ?

sigma002
30.11.2017 17:17
Ответить

Спасибо! Думаю, что да.sad

ориола
02.12.2017 17:28
Ответить

Кристин, я горчицу порошком еще ни разу не использовала. Обязательно попробую, понравился хлебушек, прям как подовый, красавец

sigma002
02.12.2017 17:31
Ответить

Спасибо,Ларис!  А  я частенько, Мне кажется, она больше так ощутима. Горчицу очень уважаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru