Красные вареники
Ингредиенты
- молоко 1 стак.
- сливочное масло 40 г
- сахар 1 ст.ложка
- яйцо 2 шт
- соль 1 ч.л.
- мука 3 ст.
- перей сладкий молотый
- картофель 4 шт
- лук 3 шт
- масло растительное 2 ст.ложки
Пошаговые фото рецепта
4. Вымытые яйца разбить, добавить соль, тепленькое молоко и для цвета теста добавить перец сладкий молотый примерно 2 ст.ложки.
8. Когда картофель сварится, мнем его толкушкой и добавляем жареный лук, но немного оставим для украшения, и для вкуса добавим сливочное масло в сваренный картофель, пока он еще горячий.
13. Ставим кастрюльку с водой на огонь, когда вода закипит, кидаем вареники в кипящую воду и варим и, примерно 5-8 мин.
Вынимаем шумовкой из кастрюли, сверху присыпаем жареным лучком, можно присыпать, если хотите, резаной зеленью.
14. К вареникам можно подать сметану или майонез, приправленный зеленью.
При добавлении сливочного масла в тесто, оно получается очень мягким, особенно при варке. А из-за того, что добавили молотый сладкий перец, вареники получаются красными, очень интересно смотрится, особенно нравится детям.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Аппетитно выглядят. Наверно нет такого человека, кто не любит вареники с картошкой. Ням-ням. Прикольно придумано, чтобы в тесто добавить перец для окрашивания. Дети любят разноцветные штуки.