Творожная запеканка "воздушная"
Ингредиенты
- ванильный сахар-1 пакетик (по желанию)
- масло сливочное тм экомилк-50 г
- манная крупа (семолина)-2,5 ст л
- виноград-1 кисточка
- банан (мини)-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушная, сливочная и нежная запеканка на завтрак с фруктами.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Творог выкладываем в посуду, где будем делать массу для запеканки.
У яиц куриных отделяем белки от желтков. Я белки сразу отделила в блендер, где их буду взбивать до пиков с щепоткой соли.
4. Отправляем желтковую массу к творогу и хорошо растираем. Кладём соду и опять соединяем. Добавляем манную крупу 2 ст л (0,5 ст л оставляем для подсыпки формы). Я взяла семолину. Перемешиваем и даём немного постоять (5 минут), чтобы манка разбухла.
5. Масло сливочное ~35 г (15 г оставляем для смазывания формы) растапливаем и вливаем в творожную смесь. Соединяем равномерно по всей массе. Ложкой аккуратно вмешиваем взбитый белок по всей массе. Его не нужно тщательно соединять, а просто вмешать.
6. Запеканку я сделала с фруктами. Фрукты можно взять и другие, например: яблоко, груша, персик.... Я взяла мини банан и розовый виноград. Он с косточками, которые я удалила.
Берём форму для запеканки и смазываем её сливочным маслом (~15 г), присыпаем манной крупой (0,5 ст л). Выкладываем на дно фрукты, сколько поместится.
Дополнительная информация
Всем любителям творожной запеканки или сырников.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пышная красавица!
Ох и красавица была....съели только одним мигом....