Киевский торт на новый год

Фото к рецепту: Киевский торт на новый год

Домашняя

150 мин.

6

Средний

3034

0

2

25 ноября 2017, 18:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем.

Белок отделить от желтков. Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на 16-20 часов.Желтки пойдут для приготовления крема Шарлотт.

Белки сбить с сахаром(100гр) хорошо и добавить ваниль.Взбиваем 5-8 минут.

Муку,орехи и сахар(150гр) высыпать в миску и перемешать.В белки высыпать нашу смесь(мука,орехи,сахар) и спокойно не спеша перемешать. Берем лист для выпекания застелить бумагой и слегка посыпать мукой. тесто разделить на два коржа и выпекать. Тесто выкладываем ложкой и выравниваем ножом.

Выпекаем при 140-150 градусах коло 1час 45 мин, Готовые коржи лучше оставить на ночь пусть сохнут . Смазывать масляным кремом. лучше готовить крем шарлотт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru