Идеальный рассыпчатый рис
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня мы приготовим идеальный рассыпчатый рис.
Желательно брать пропаренный рис, потому что он получается более рассыпчатым и вкусным. Но и другие виды тоже будут нормальные, если готовить их по следующему плану:
1) Кипятим воду (Воды должно быть по объему ровно в два раза больше, чем риса) = 2 стакана
2) Солим по вкусу.
3) Рис тщательно промываем пока вода не станет прозрачно. Кол-во риса = 1 стакан.
4) В кипящую воду добавляем рис, и перемешиваем в течении 5 минут.
5) Убавляем огонь до середины и закрываем крышкой.
6) Через 10 минут открываем и проверяем, отодвигая аккуратно рис от стенок кастрюли, осталась ли вода.
Если воды нет, то рис готов;)
Если вода осталась, также закрыть крышкой и не трогать. Главное не мешать! Иначе получится каша. Проверяйте рис почаще, чтобы он не пригорел, иначе просто потеряете некоторую его часть.
Примерно, со стакана риса получится 4-6 порций в зависимости от размера.
Остается только подать:) Спасибо за внимание