Сливочные блины

Ингредиенты

  • -600 мл. молока
  • -4 яйца
  • -2 ст.л. растительного масла
  • -1 ст.л. сахара
  • -200 гр. муки
  • -2 ч.л. разрыхлителя
  • - соль, одна щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1)В большой миске взбить яйца и сахар.

2)Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

3)В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

4)Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.

5)Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.

6)Разогреть сковороду и обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

7) Далее обильно смазываем блин сливочным маслом "Экомилк". После этого блины приобретут вкусный аромат.

8) Красиво сервируем и подаём к столу! Можно сделать блины с начинкой (мясная, овощная или просто с вареньем!)

Пошаговые фото рецепта

Сливочные блины: шаг 1Сливочные блины: шаг 2Сливочные блины: шаг 3Сливочные блины: шаг 4Сливочные блины: шаг 5

Дополнительная информация

-Лучше всего отделить белки от желтков. Белки потом отдельно взбить в крутую пену и добавить в последнюю очередь – тесто станет кружевным. -Муку просеивать обязательно. Блины будут легкими и воздушными. Да и комочков не будет. -Тесто все время надо взбивать, постепенно вводя в него необходимые ингредиенты. И тщательно размешать все комочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0493
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru