Паста с мидиями в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук.

Довести до кипения.

Добавить мидии.

По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.

Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.

Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.

У помидоров снять шкуру и удалить семечки.

Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости.

Вторую половину крупно нарезать.

В сотейнике разогреть оливковое масло.

Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока.

Слегка обжарить.

Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара.

Тушить 10 минут.

Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.

Мидии добавить в полученный соус.

Тушить минуту.

Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.

Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.

Добавить нарубленную петрушку, перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0474
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru