Мидии в винно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • лимон - 1 шт.
  • рукккола - 50 гр.
  • хлеб бездрожжевой - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло придает этой закуске ощущение "законченности" и нежный гармоничный вкус.

Мидии выкладываем в толстостенную сковороду вместе с жидкостью, в которой они находились.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3 минуты на сильном огне.

Затем кладем масло и вливаем вино.

Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 2 - 3 минуты.

Если мидии "в собственном соку", солить их не надо!

По тарелкам раскладываем рукколу, выкладываем мидии и обязательно (!) поливаем получившимся соусом.

Подаем с поджаренным на сухой сковороде-гриль бездрожжевым хлебом.

Употреблять это так: вынимаем и съедаем мидию, отламываем кусочек хрустящего хлеба, макаем в соус и съедаем вслед за мидией, запиваем белым сухим вином...

Если кислоты мидиям недостаточно, выдавите в соус дольку лимона, сок удачно оттенит вкус морепродуктов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мидии в винно-сливочном соусе: шаг 1Мидии в винно-сливочном соусе: шаг 2Мидии в винно-сливочном соусе: шаг 3Мидии в винно-сливочном соусе: шаг 4Мидии в винно-сливочном соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Сливочное масло придает этой закуске ощущение "законченности" и нежный гармоничный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.11.2017 07:32
Ответить

Настена, они прелестны, эти мидии!!!!!!

leontina
26.11.2017 18:58
Ответить

Ах, как аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru