Мидии в винно-сливочном соусе
Ингредиенты
- мидии в створках в собственном соку - 450 гр.
- масло сливочное экомилк - 20 гр.
- вино сухое красное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло придает этой закуске ощущение "законченности" и нежный гармоничный вкус.
Мидии выкладываем в толстостенную сковороду вместе с жидкостью, в которой они находились.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3 минуты на сильном огне.
Затем кладем масло и вливаем вино.
Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 2 - 3 минуты.
Если мидии "в собственном соку", солить их не надо!
По тарелкам раскладываем рукколу, выкладываем мидии и обязательно (!) поливаем получившимся соусом.
Подаем с поджаренным на сухой сковороде-гриль бездрожжевым хлебом.
Употреблять это так: вынимаем и съедаем мидию, отламываем кусочек хрустящего хлеба, макаем в соус и съедаем вслед за мидией, запиваем белым сухим вином...
Если кислоты мидиям недостаточно, выдавите в соус дольку лимона, сок удачно оттенит вкус морепродуктов.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Сливочное масло придает этой закуске ощущение "законченности" и нежный гармоничный вкус.
Настена, они прелестны, эти мидии!!!!!!
Ах, как аппетитно!