Куриные рулеты к праздничному столу
Ингредиенты
- куриное филе 3 шт. (400 гр. )
- 2 яйца
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- приправа (мы использовали хмели-сунели)
- укроп 50 гр.
- сыр 100 гр.
- майонез 1 ст.л.
- чеснок 1/3 зубочка
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе развернуть, срезать лишнее (чтобы кусочки были ровненькие), посолить и отбить с двух сторон.
2. К куриному филе добавить приправу. Дать немного постоять (минуты 3, пока готовите начинку)
3. Смешать сыр, укроп, чеснок, майонез. Начинка готова.
4. Разложить 1 филе, хорошенько смазать его начинкой и завернуть в плотный рулет. Аналогично поступить с остальными.
5. Растительное масло хорошенько разогреть на сковородке. Рулет обмакивать сначала в яйце (яйцо предварительно взбить вилкой), а затем в панировочных сухарях и отправлять на сковородку.
Обжарить со всех сторон.
6. Когда рулеты обжарены, выключить огонь и подержать под крышкой минут 5-7.
7. Разрезать рулеты на кусочки желаемого размера (у меня получается 4 кусочка с каждого рулета), при желании посыпать зеленью.
Приятного аппетита!