Фриттата с охотничьими колбасками и свежим укропом.
Ингредиенты
- картофель 4-5 шт.
- охотничьи колбаски 2 шт.
- укроп пол пучка.
- яйцо куриное 5 шт. (с0)
- молоко 50 мл.
- мука 1 ст.ложка
- разрыхлитель пол ч.ложки.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сразу скажу, что это не классический рецепт, но фриттата по нему всегда получается пышная и нежная как суфле.
2. Картофель помыть и отварить до готовности – это можно сделать в мультиварке на режиме «Варка», время 1час (зависит от размера клубней). Охладить и очистить. Нарезаем картофель крупными кусочками.
3. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками.
4. Укроп моем и обсушиваем. Измельчаем.
5. В миске смешиваем отварной картофель, колбаски и укроп. Солим, перчим.
6. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем так, чтобы не было кусочков теста. Вливаем молоко, слегка взбиваем венчиком.
7. Выкладываем картофельную смесь в ёмкость мультиварки, заливаем яичной смесью. Закрываем крышку. Выбираем программу «Выпечка», время 40мин.
8. Готовую фриттату вынимаем из мультиварки с помощью контейнера для приготовления еды на пару: вставляем её в чашу мультиварки и, вынув чашу из мультиварки, переворачиваем её. Накрываем готовую фритату тарелкой и снова переворачиваем.
9. Фриттата готова!
Дополнительная информация
Это блюдо вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Нарезав фриттату на кусочки легко сложить её в контейнер и взять с собой на работу или на пикник, аппетитным кусочком так приятно перекусить после прогулки на свежем воздухе!