Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар - перемешать.

Ввести по одному и хорошо перемешивать, пока одно не вмешалось, другое не вводить. Затем разрыхоитель, муку (просеянную) и быстро перемешиваем. До гладкости вымешивать не нужно.

Дно формы (22см) устелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 170гр на 30-35минут. Дать полностью остыть и срезать шапочку, если есть.

Выложить корж обратно в форму. Порезать бананы шириной около 1см и уложить на корж.

Для мусса замочить быстрорастворимый желатин в 100мл воды и оставить на 10-15 минут.

За это время в емкость ломаем на кусочки молочный шоколад, заливаем очень горячим молоком и перебиваем погружным блендером. Сюда же режем 1 банан, добавляем растопленный желатин (НЕ ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! СТАЛ ЖИДКИМ, ПЕРЕСТАВАЙТЕ ГРЕТЬ!!!) и еще раз перебиваем.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, вливаем шоколадную массу и перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Вылить полученный мусс на корж с бананами. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

После холодильника акуратно пройтись по краю формы и снять ее. Украсить торт по желанию.

Все тонкости приготовления и как я готовлю этот торт, Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru