Торт-мороженое с манговым парфе

Фото к рецепту: Торт-мороженое с манговым парфе

Домашняя

60 мин.

7

Средний

9527

10

7

21 ноября 2017, 18:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».

Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.

Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольшими профитролями.

Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут.

Манго очищаем, мякоть выкладываем в сотейник. Измельчаем блендером.

Добавляем яйца, сахар, лимонный сок, тщательно размешиваем.

Варим, помешивая, на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня, в горячую массу добавляем сливочное масло ТМ «Экомилк» и размешиваем, оно придаст парфе особый нежный, сливочный вкус. Убираем в морозилку для стабилизации.

Заварные кольца разрезаем вдоль, их наполняем замороженным манговым парфе, соединяем кольца, также начиняем профитроли.

Для мороженого сливки взбить до густоты, добавить сгущенное молоко, взбить. На дно силиконовой формы выложить часть сливочного мороженого, сверху положить кольца с манговым парфе и заливаем до верха сливочным мороженым. Убираем в морозилку для стабилизации.

Вынимаем мороженое из формы. Сверху украшаем профитролями с манговым парфе. Можно украсить растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 1
1. Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 2
2. Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 3
3. Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 4
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольшими профитролями.
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 5
5. Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут.
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 6
6. Манго очищаем, мякоть выкладываем в сотейник. Измельчаем блендером.
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 7
7. Добавляем яйца, сахар, лимонный сок, тщательно размешиваем.
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 8
8. Варим, помешивая, на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня, в горячую массу добавляем сливочное масло ТМ «Экомилк» и размешиваем, оно придаст парфе особый нежный, сливочный вкус и шикарную шелковистую структуру. Убираем в морозилку для стабилизации.
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 9
9. Заварные кольца разрезаем вдоль, их наполняем замороженным манговым парфе, соединяем кольца, также начиняем профитроли.
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 10
10. Для мороженого сливки взбить до густоты, добавить сгущенное молоко, взбить. На дно силиконовой формы выложить часть сливочного мороженого, сверху положить кольца с манговым парфе и заливаем до верха сливочным мороженым. Убираем в морозилку для стабилизации.
Торт-мороженое с манговым парфе: шаг 11
11. Вынимаем мороженое из формы. Сверху украшаем профитролями с манговым парфе. Можно украсить растопленным шоколадом. Отрезаем кусочек и наслаждаемся сливочным мороженым с кислинкой шелковистого, нежного мангового пафе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
21.11.2017 19:59
Ответить

Красивое исполнение!

Ирина
22.11.2017 06:33
Ответить
Спасибо!😘
Ответить

очень  красивое!

Ирина
22.11.2017 06:34
Ответить
Благодарю!🌺
leontina
21.11.2017 20:30
Ответить

Великолепный торт

Ирина
22.11.2017 06:34
Ответить
Спасибо огомное!🌸💐🌷
нахида
21.11.2017 22:00
Ответить

Вкусный торт,спасибо за рецепт.

Ирина
22.11.2017 06:35
Ответить
Спасибо!🌹🌷🌻
ogiway
22.11.2017 13:47
Ответить

Ирочка, восхитительно! А я выходных жду для заварного теста.laugh

Ирина
22.11.2017 18:12
Ответить
Спасибо огромное!💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru