Торт-мороженое с манговым парфе
Ингредиенты
- манговое парфе:
- манговое пюре- 300 г.
- яйцо куриное- 3 шт.
- сливочное масло тм "экомилк"- 80 г.
- сахар- 100 г.
- сок лимонный- 4 ст.л.
- заварное тесто:
- вода- 80 мл.
- соль- 1 щепотка
- сливочное масло тм "экомилк"- 50 г.
- мука- 75 г.
- яйцо куриное- 2 шт.
- сливочное мороженое:
- сливки 33% жирности- 500 мл.
- сгущенное молоко- 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».
Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.
Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольшими профитролями.
Выпекаем при температуре 175 градусов 30 минут.
Манго очищаем, мякоть выкладываем в сотейник. Измельчаем блендером.
Добавляем яйца, сахар, лимонный сок, тщательно размешиваем.
Варим, помешивая, на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня, в горячую массу добавляем сливочное масло ТМ «Экомилк» и размешиваем, оно придаст парфе особый нежный, сливочный вкус. Убираем в морозилку для стабилизации.
Заварные кольца разрезаем вдоль, их наполняем замороженным манговым парфе, соединяем кольца, также начиняем профитроли.
Для мороженого сливки взбить до густоты, добавить сгущенное молоко, взбить. На дно силиконовой формы выложить часть сливочного мороженого, сверху положить кольца с манговым парфе и заливаем до верха сливочным мороженым. Убираем в морозилку для стабилизации.
Вынимаем мороженое из формы. Сверху украшаем профитролями с манговым парфе. Можно украсить растопленным шоколадом.
Красивое исполнение!
очень красивое!
Великолепный торт
Вкусный торт,спасибо за рецепт.
Ирочка, восхитительно! А я выходных жду для заварного теста.