Пирог с курицей и картофелем от Надежда
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 гр.
- мука – 200 гр.
- яйцо – 3 шт.
- вода – 30 мл.
- растительное масло – 20 мл.
- черный молотый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку, или, как я делать это в глубокой чаше. Выложить холодное сливочное масло и порубить его большим острым ножом в мелкую крошку
Удалить шаг
2. Яичные желтки отделить от белков и добавить их в тесто. Быстро перемешивая массу, влить холодною воду.
3. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
4. Картофель сварить без кожуры, остудить. Куриное мясо бросить в разогретую с маслом сковороду. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами и бросить к мясу, тушить все это, пока лук не станет мягким. Затем отставить в сторонку до остывания.
6. Перемешать и влить в остывшее мясо с луком. Добавить мелко порезанный картофель. Еще раз перемешать, и начинка готова.
7. Тесто достать из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
Выложить тесто в форму для запекания, сделать бортики..
Сверху положить фольгу и всыпать горох или фасоль, для того, чтобы песочная заготовка не пузырилась во время запекания.
8. Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Фольгу с горохом убрать, а заготовке дать немного остыть, примерно 7-10 минут. Затем выложить мясную начинку.
Сверху обильно посыпать натертым твердым сыром
9. Снова форму отправить в духовку. Запекать пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На стол его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
Хочу обратить внимание: в тесто лучше добавлять именно сливочное масло, тесто от этого намного рассыпчатым получается да и вкус лучше. Да и для здоровья намного полезней, чем маргарины с гидрогенезированными жирами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки