Сырно-кунжутный тарт
Ингредиенты
- для песочно-кунжутного теста:
- мука пшеничная — 300 г
- масло сливочное экомилк — 150 г
- яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- соль — 1 щепот.
- вода (холодная) — 2 ст.л. (если понадобится)
- кунжут — 3 ст.л.
- для начинки:
- яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- сливки (жирностью 33%) — 300 мл.
- сыр полутвердый типа российского— 100 г
- моцарелла — 150 г
- сыр мягкий (типа дор блю) — 100 г
- соль — 1 щепот.
- перец черный — 1 щепот.
- базилик сухой — 1 ч.л.
- помидоры черри – неск. шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло ЭкоМилк взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить пару столовых ложек холодной воды.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись. Добавить специи, соль, перец.
Моцареллу тонко нарезать, остальные сыры порезать кубиками.
Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси. Выложить сыры.
Вылить оставшуюся сливочную смесь . Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тарт для любителей сырной выпечки. И для любителей песочного теста, которое невозможно приготовить без сливочного масла. Тесто получится намного вкуснее, если сливочное масло будет отличного качества, которым и обладает масло ЭкоМилк.
Отличный тарт! Красивые фотографии!
Алечка, спасибо большое!!!
Ну очень сырррррно! Класс!!!
Благодарю, Настюш!
Выглядит очень красиво, сразу хочется попробовать. Спасибо за рецепт.
Светлана, шикарная выпечка, очень красивые фото!
Обалденно!
Хорош!