Киевский торт в домашних условиях.

Фото к рецепту: Киевский торт в домашних условиях.

Домашняя

14

Средний

8471

0

1

20 ноября 2017, 22:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва обжарим фундук в духовке 10-12 минут при температуре 170 градусов. И измельчаем его в измельчителе.

Отсыпаем 100 г сахара, они нам понадобятся позже. Остальные 400 г высыпаем в миску. Сюда же добавляем измельченный фундук и муку. Все перемешиваем.

12 яиц комнатной температуры разделяем на белок и желток. Белки начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая, а желтки пока ставим в холодильник, они будут нужны позже.

Когда белки взбились в крепкую пену, постепенно к ним добавляем сахар. И ванильный сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.

Взбитые белки с сахаром должны стать воздушными и хорошо держать форму.

Во взбитые белки добавляем сухую смесь в несколько подходов. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не опали белки.

Формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой снизу и по бокам и смазываем сливочным маслом.

Готовое тесто выкладываем у 2 одинаковые формы примерно поровну. Если у вас одна форма для выпечки или в духовку не помещается сразу 2 формы, тогда замешивайте полнормы теста непосредственно перед выпечкой коржа.

Сверху тесто выравниваем лопаткой и ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем приблизительно 2-2.5 часа.

С еще горячих бисквитных коржей снимаем пергаментную бумагу. Коржи оставляем на решетке не менее чем на 12 часов.

Спустя 12 часов готовим крем.

В сотейник высыпаем 300 г сахара, ванильный сахар и наливаем молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая.

В отдельную кастрюлю выливаем желтки. Перемешиваем их до однородности и затем тонкой струйкой добавляем горячее молоко с сахаром, при этом постоянно перемешивая.

Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь. Крем доводим до кипения, при этом постоянно перемешивая, чтобы он не пригорел.

Как только крем закипит, снимаем его с огня и продолжаем его перемешивать еще примерно 2 минуты.

Крем отоставляем и даем ему остыть.

В миску кладем размягченное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером до бела.

Во взбитое масло добавляем остывший крем сначала по одной столовой ложке, а затем можно и немного большими порциями. Обязательно крем и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.

Третью часть готового крема откладываем в отдельную миску. К нему добавляем какао и перемешиваем.

Коржи по бокам и сверху выравниваем ножом. Получившуюся крошку не выкидываем, ею будем украшать торт по бокам.

Начинаем собирать торт. Подставку немного смазываем кремом, чтобы торт не съезжал с подставки.

Кладем корж. Сверху на него выкладываем белый крем. Не забываем оставить 3-4 столовых ложки крема для украшения.

Сверху на крем кладем второй корж и выравниваем шпателем бока торта.

Для выпечки коржей я использовала форму диаметром 21 сантиметр. Торт получился высотой около 14 сантиметров.

Теперь берем шоколадный крем и обмазываем им бока и верх торта. Немного крема оставляем для украшения верха.

Выровненные бока торта посыпаем крошкой от коржей.

Теперь украшаем верх торта. Из белого крема маленькой круглой насадкой делаем сеточку.

Из оставшегося шоколадного крема, по краю торта, делаем завитки насадкой звездочка.

Белый крем окрашиваем в красный и зеленый цвет. Из красного делаем розочки, а из зеленого листочки.

Готовый торт ставим настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.

Киевский торт получился очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с теперешним магазинным Киевским тортом. И поверьте, что такого торта много не бывает.

Обязательно его приготовьте, насладитесь вкусом настоящего Киевского торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0877
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru