Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.

Грибы нарезаем пластинками.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы.

Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.

Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами.

Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла.

Для вкуса и аромата можно положить еще кусочек сливочного масла.

Сюда же высыпаем порезанный лук.

Грибы с луком жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета.

В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Вареную картошку нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем укроп.

Сыр трем на крупной терке.

В миску кладем уже остывшие жареные грибы, картофель, укроп и тертый сыр.

Одно яйцо немного взбиваем вилкой и тоже добавляем в миску.

Начинку перемешиваем.

Размороженный лист готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем.

Получившийся лист делим на квадраты примерно по 12 сантиметров.

Разбиваем второе яйцо и взбиваем его вилкой.

Взбитым яйцом смазываем одну сторону каждого квадратика.

На каждый квадрат теста по диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек.

Подготовленные кулечки выкладываем на противень, застеленный тефлоновой бумагой.

Из этой порции начинки и теста у меня получилось 12 кулечков.

Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде. Они получились сытные, ароматные и очень вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru