Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом

Фото к рецепту: Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом

Домашняя

60 мин.

3

Простой

5356

2

2

20 ноября 2017, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кумкват нарезать и замочить в роме или конъяке (это можно сделать предвариельно). Грецкие орехи порубить ( не очень мелко).Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить по одному яйца, взбивая. Ввести ванильную эссенцию, затем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао, корицу и вишневый джем от Махеев. Перемешать до однородной консистенции.

Жаропрочную форму смазать изнутри сливочным маслом. Выкладывать тесто слоями, чередуя темное и светлое.

Выпекать кекс в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки. Дать слегка остыть.

Шоколад растопить с молоком в микроволновке. Полить им кекс, украсит кусочками грецкого ореха кумкватом.

Пошаговые фото рецепта

Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом: шаг 1Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом: шаг 2Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом: шаг 3Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом: шаг 4Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом: шаг 5Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом: шаг 6Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом: шаг 7Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом: шаг 8Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишневым джемом: шаг 9

Дополнительная информация

Праздничный ароматный кекс на Новый Год! Красивый разрез, отличный вкус покорит ваших гостей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

как красиво и вкусное наверное ,смотрится аппетитно

Алевтина
21.11.2017 10:09
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru