Луковый хлеб в духовке

Фото к рецепту: Луковый хлеб в духовке

Домашняя

Простой

13145

0

0

20 ноября 2017, 14:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце добавить 1ст л муки и обжарить еще 1 минутку. Пока отставить.

В миску наливаем ели теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, 3ст л муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 30 минут. Затем добавляем соль, яйцо, 50мл растительного масла без запаха, обжаренный лук и все хорошо перемешиваем.

По не многу подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.

Подошедшее тесто помесить на столе, сформировать хлеб любой формы, накрыть полотенцем и оставить на 30мин. После этого аккуратно смазать верх хлеба молоком и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 30минут.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)

Пошаговые фото рецепта

Луковый хлеб в духовке: шаг 1Луковый хлеб в духовке: шаг 2Луковый хлеб в духовке: шаг 3Луковый хлеб в духовке: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0757
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru