Яйца из творога по-литовски. - рецепт.

Фото к рецепту: Яйца из творога по-литовски.
20.11.2017 11:47
 6630 12 105.04.4605170185988091.010

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!

Ингредиенты
  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное «Экомилк» – 60 г
  • Сельдь малосольная – 100 г (чистого филе)
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Черный перец – по вкусу
Как приготовить

Творог растереть с рубленой зеленью и размягченным сливочным маслом. Можно это проделать в блендере, а можно, не пачкая лишнюю посуду, по-старинке – вилкой.

Добавить мелкорубленное – именно рубленное – филе сельди, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Дать постоять массе с полчаса в прохладном месте для обмена впечатлениями.

Затем сформовать яйца-шарики и выложить на листья салата. Я не очень люблю, когда такие закуски катают руками, пусть даже и в перчатках. Поэтому пользуюсь ложкой для мороженого – это очень удобно: и чисто, и шарики получаются аккуратными и одинаковыми.

Подавать закуску можно и на ломтиках хлеба.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Яйца из творога по-литовски.
Фото приготовления рецепта: Яйца из творога по-литовски.
Фото приготовления рецепта: Яйца из творога по-литовски.
Фото приготовления рецепта: Яйца из творога по-литовски.
Дополнительная информация о рецепте

Вкусная  и питательная закуска из доступных продуктов вполне украсит закусочный стол. Я предпочитаю свой вариант классическому. Заменив сметану качественным сливочным маслом ТМ «Экомилк», я подчеркиваю вкус творога и сельди, к тому же , консистенция закуски становится плотнее и на столе она дольше хранит форму и аппетитный вид. Такую закуску можно сделать за несколько часов до фуршета, накрыть пленкой и убрать в холодильник – блюдо станет только вкуснее.

 

 

 

 

 

 

Рецепт: Яйца из творога по-литовски., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
10 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

 

Добавить рецепт