Оливочный кус-кус/рис

Ингредиенты

  • оливки - 1 банка
  • пряные травы - любые и в любом количестве

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)

Количество ингредиентов произвольное. Я готовила на двоих. 160 г кус-куса залила подсоленным кипятком по инструкции на его (кус-куса) упаковке и оставила настаиваться. На это количество крупы я взяла целую банку оливок и нарезала произвольно. Дальше нам понадобятся пряные травы - любые ваши любимые. Я в этот раз взяла по небольшому пучку мяты, петрушки, укропа, зелёного лука и кинзы. Измельчила. В сковороде на оливковом масле пассеруем оливки буквально минуту, после чего добавляем травы и пассеруем до пожухлости :) Смешиваем кус-кус и оливки с травами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru