Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Ингредиенты
- для творожного теста:
- сливочное масло 82,5% "экомилк" - 50 г
- сахар - 50 г
- творог - 150 г
- мука - 100 г
- крахмал - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки:
- яблоки (лучше кислые, у меня антоновка) - 400 г
- для карамели:
- кокосовая стружка - 70 г
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 120 г
- молоко - 4 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
4. Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто будет довольно вязким и липким.
5. Выкладываем тесто в форму размером 20Х20 см (у меня регулируемая квадратная рамка для выпечки). Тесто удобно выкладывать ложкой, а разравнивать влажной силиконовой лопаткой или влажными руками.
6. Яблочки чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем крупным дольками и распределяем их равномерно по тесту.
8. Ставим кастрюльку на средней огонь и нагреваем до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.
9. Всыпаем кокосовую стружку и затем доводим до кипения, после чего снимаем кокосовую карамель с огня.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки