Кекс «нонетта»
Ингредиенты
- 140 гр. - муки
- 60 гр. - сахарного песка (у меня 30 г)
- 100 мл. - молока
- 100 гр. - меда (у меня 50 г)
- 6 гр. - разрыхлителя
- 40 гр. - сливочного масла
- 100 гр. - джем тм «махеевъ»
- ...........
- сахарный сироп:
- 50 гр. - сахарной пудры (у меня 2-3 ст.л. )
- 20 мл. - воды (я заменила на лимонный сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю приготовить на десерт, на Новогодний стол, медовые, ароматные, сладкие и мягкие кексы. Сверху кексы покрыты карамельно-лимонной корочкой, а внутри кекса джем «Махеевъ». Готовила кексы по рецепту А. Селезнева.
1. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
2. Масло растопите.
3. На плите доведите до кипения сахар, мед и молоко.
4. Перемешайте муку и молочную смесь.
5. Затем добавьте охлажденное масло и аккуратно замесите тесто.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его в формочки для кексов на половину формы.
7. В центр теста выложите по 1 чайной ложке джема «Махеевъ».
8. Выпекайте десерт при температуре 180 °С 15 минут.
9 Приготовим сахарный сироп:
На плите, сахарную пудру, разведенную в лимонном соке, доведите до кипения, затем немного охладите. Готовые кексы смажьте сахарным сиропом и поставьте в духовку еще на 2 минуты.
Приятного чаепития!
Вкусняшки конечно )
Спасибо!
Симпатичные и очень вкусненькие!
Спасибо!
красотища какая!
Спасибо!
Оленька, прелестные кексы!
Ирочка, спасибо!