Сырные аранчини
Ингредиенты
- для ризотто:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 головка чеснока
- 1 средний лук
- 375 гр. риса для ризотто
- 65 мл. белого вина
- 460 мл. бульона
- для начинки:
- 1 яйцо
- 150 гр. сыра чеддара
- 100 гр. сыра моцарелла для пиццы
- кляр:
- 144 гр. муки
- соль
- перец
- 2 яйца
- 144 гр. панировочных сухарей
Пошаговый рецепт приготовления
РИЗОТТО: 1) Растопите масло на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность), поджарьте лук и мелко нарубленный чеснок 5-7 минут. 2) Добавьте рис для ризотто и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока рис не станет прозрачным. 3) Влейте вино и дайте ему выпариться. 4) Выложите в противень и влейте бульон, распределите равномерно по противеню. 5) Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую на 180 С выпекаться примерно 30-40 минут, или до тех пора, пока бульон полностью не впитается. 6) Дайте массе остыть после этого как минимум один час, она станет более липкой.
НАЧИНКА: 1) Добавьте к рису яйцо, оба сыра и перемешайте. 2) Скатайте рис в шарик. Я использовала примерно 2 ст.л. для одного шарика.
КЛЯР: 1) Смешайте муку с солью и перцем в отдельной миске. 2) Слегка взбейте яйца в другой. 3) В отдельной миске положите 4) Обмакните шарик в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. 5) Обжаривайте шарики на масле ( примерно 2-3 см в высоту) на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) по 2-3 минуты с каждой стороны. Для удобства - используйте вилку. 6) Обмакните шарики в бумажном полотенце , чтобы избавиться от лишнего жира.