Ингредиенты

  • для ризотто:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 средний лук
  • 375 гр. риса для ризотто
  • 65 мл. белого вина
  • 460 мл. бульона
  • для начинки:
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

РИЗОТТО: 1) Растопите масло на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность), поджарьте лук и мелко нарубленный чеснок 5-7 минут. 2) Добавьте рис для ризотто и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока рис не станет прозрачным. 3) Влейте вино и дайте ему выпариться. 4) Выложите в противень и влейте бульон, распределите равномерно по противеню. 5) Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую на 180 С выпекаться примерно 30-40 минут, или до тех пора, пока бульон полностью не впитается. 6) Дайте массе остыть после этого как минимум один час, она станет более липкой.

НАЧИНКА: 1) Добавьте к рису яйцо, оба сыра и перемешайте. 2) Скатайте рис в шарик. Я использовала примерно 2 ст.л. для одного шарика.

КЛЯР: 1) Смешайте муку с солью и перцем в отдельной миске. 2) Слегка взбейте яйца в другой. 3) В отдельной миске положите 4) Обмакните шарик в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. 5) Обжаривайте шарики на масле ( примерно 2-3 см в высоту) на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) по 2-3 минуты с каждой стороны. Для удобства - используйте вилку. 6) Обмакните шарики в бумажном полотенце , чтобы избавиться от лишнего жира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0687
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru