Фото к рецепту: Ароматный рис.

Домашняя

25 мин.

Простой

19031

12

6

17 ноября 2017, 06:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду, посолить и добавить лук и пряности.

Хорошо промытый и обсушенный рис высыпать в кипяток, добавить половину сливочного масла. Варить на сильном огне до исчезновения воды с поверхности риса.

Убавить нагрев до минимума, плотно накрыть рис крышкой, проложив салфетку , и варить 10 минут.

Снять рис с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Заправить рис второй половиной масла и подавать.

Такой рис и сам по себе очень вкусен, и как гарнир отлично подходит.

Пошаговые фото рецепта

Ароматный рис.: шаг 1Ароматный рис.: шаг 2Ароматный рис.: шаг 3Ароматный рис.: шаг 4

Дополнительная информация

Сегодня у меня простой гарнир.  Так я варю чаще всего длиннозерный рис, но и круглый вполне годится. Именно в таком наборе пряностей и с хорошим сливочным маслом - таким, как масло "Экомилк" - рис очень вкусен!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Нравится!

ogiway
17.11.2017 16:29
Ответить

laughИ мне!!!!!!

Lgrant (Лена)
17.11.2017 11:01
Ответить

Какой у тебя рис длинный)))

ogiway
17.11.2017 16:30
Ответить

sadВроде обычный басмати. Это он фотогеничный просто.blush

Оксана39
17.11.2017 11:35
Ответить

Какой красивый рис! Прямо рисинка к рисинке!И какой он длинныйindecisionno Но ооочень аппетитный!

ogiway
17.11.2017 16:31
Ответить

sadСпасибо, Ксеничка!angryЯ рис люблю именно рассыпчатый и чуть аль-денте. Ну - или уж совсем ризотто.sad

Ответить

Замечательный рис, нравиться когда с "наполнением" 

ogiway
17.11.2017 16:32
Ответить

sadСпасибо, Танюша! Вот и я люблю рис с "наполнением"!laugh

ulula
17.11.2017 12:13
Ответить

Только вчера купила настоящий казан для плова ,а сегодня оба-на готовый рис Рис -моя слабость после картохи конечно 

ogiway
17.11.2017 16:34
Ответить

laughО- с обновкой!Настоящий казан - это здорово! И я очень рис люблю, тоже следом за картохой шагает.

yvitsa
17.11.2017 19:45
Ответить

Рис - это тема! Моя тема! Ну, ты знаешь!laugh У тебя получился зачётный! Просто супер длина!  Одного не пойму - зачем обсушивать, если снова в воду? 

ogiway
18.11.2017 07:30
Ответить

laughЗнаю-знаю! Рис и правда хорош и красив вышел. А обсушивать, чтобы лишней жидкости не было. Я варю из расчета 1х1,5 по объему. Если промыть и просто из миски в кастрюлю, так мининимум полстакана лишней жидкости привнесешь, а то и больше. Когда плов варю, там не так критично - я заливаю рис в плове на 2 пальца выше риса и  смотрю на общий объем жидкости и в зирваке и от риса. А на гарнир - расчет и вода заранее кипит. Воооот!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru