Рольмопс или маринованные рулетики из сельди

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Приготовим маринад.

Берем пол литра воды и добавляем в нее лавровый лист и высыпаем молотую корицу. Сюда же высыпаем сахар, гвоздику, черный и душистый перец горошком.

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока закипает маринад, подготовим овощи.

Лук нарезаем полукольцами.

С помощью овощечистки морковь нарезаем на пластинки.

В закипевший маринад кладем порезанную морковь и лук.

После закипания маринада с овощами засекаем 5 минут. Через 5 минут в маринад добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый маринад с овощами накрываем крышкой, и даем остыть.

Теперь подготовим филе сельди. Сельдь должна быть уже соленой или слабосоленой, на ваш вкус. Кладем филе на пищевую пленку и сверху тоже накрываем пленкой. Каждое филе немного отбиваем молотком. Для того чтобы филе стало более плоским и ровным отбиваем его еще скалкой.

Из уже остывшего маринада достаем овощи.

Соленый огурец разрезаем вдоль на 4 части.

На подготовленное филе выкладываем полоски из морковки.

С верху на морковь кладем лук.

На каждое филе, со стороны головы, кладем подготовленный огурец.

Филе вместе с овощами плотно сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Получившиеся рулеты складываем в емкость, в которой они будут мариноваться и заливаем маринадом и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Готовые маринованные рулеты разрезаем на 3 части. Для того чтобы рольмопсы не разворачивались, скрепляем их шпажками или зубочистками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0800
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru