Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • 260 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 170 гр. сливочного масла 82,5% "экомилк"
  • 1 яйцо куриное
  • для лимонного курда:
  • 8 гр. цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона)
  • 60 гр. лимонного сока (сок с 1 среднего лимона)
  • 4 желтка (у меня общим весом 80 г)
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла (нарезать на маленькие кубики)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала (картофельным не заменять!) для более густого крема
  • щепотка соли
  • для лимонной начинки:
  • 300 гр. лимонного курда
  • 250 рикотты
  • кокосовая стружка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший лимонно-кокосовый десерт, который нельзя представить без сливочного масла. Масло в кокосовой основе делает тесто рассыпчатым и нежным. Масло в лимонном курде придает лимонному крему стабильность, сливочность и шелковистость.

Попробуйте этот десерт, и Вы совершенно точно будете его готовить еще не раз!

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 1
1. Первым делом приготовим лимонный курд. С лимонов снять цедру, выжать сок. Поместить в сотейник цедру, лимонный сок, яичные желтки, сахар, нарезанное кубиками масло, щепотку соли и кукурузный крахмал. Ставим миску на водяную баню (вода должно слабо кипеть и дно миски не должно касаться воды).
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 2
2. При постоянном помешивании доводим смесь до загустения. У меня обычно это занимает 5-7 минут.
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 3
3. Накрываем крем пищевой плёнкой до контакта (т.е. так, чтобы пленка лежала на поверхности крема). Этот приём предотвратит появление корочки на креме при остывании. Ставим лимонный курд в холодильник.
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 4
4. Готовим кокосовую основу. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку, соль и сахар.
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 5
5. Сливочное масло "Экомилк" растопить.
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 6
6. В сухие ингредиенты добавить растопленное сливочное масло "Экомилк" и яйцо, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое песочное тесто.
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 7
7. Выкладываем тесто в форму или металлическую рамку размером 20Х20 см.
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 8
8. Приступаем к приготовлению лимонного крема. В чашу помещаем рикотту и постепенно добавляем лимонный курд. Перемешиваем вручную венчиком, миксером взбивать не надо, иначе масса получится слишком жидкой.
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 9
9. Выкладываем лимонный крем на тесто. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 10
10. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Даем полностью остыть и только затем извлекаем пирог из формы. Нарезаем квадратиками.
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой: шаг 11
11. Подаем с чаем. Это очень вкусно: рассыпчатое песочное тесто, сладость кокоса, нежность рикотты и кислинка лимона. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru