Тыквенное печенье с орехами и пряностями

Ингредиенты

  • 1,5 ст. тертой тыквы
  • 2/3 ст. орехов
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем кусок тыквы от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем.

Буду делать это при помощи блендера, можно на мелкой терке. Но тогда мелко кусочки не режьте.

Орехи желательно немного обжарить на сковороде.

Кладем на сухую горячую сковороду и жарим три- четыре минуты, помешиваем время от времени до появления характерного орехового запаха.

Затем помещаем орехи в пакет на застежке и скалкой измельчаем немного, не в порошок.

Соединяем тыкву, орехи, сахар, растительное масло, перемешиваем.

Трем цедру апельсина, добавляем и перемешиваем.

Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, солью и пряностями.

А затем добавляем все это к тыкве с орехами и замешиваем однородное, но довольно грубоватое по структуре тесто.

Формируем печенье как вам нравится.

Я просто расплющила тесто на пергаментной бумаге толщиной меньше сантиметра и нарезала на печеньки.

Но можно выдавить фигурные печеньки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 -200 градусов минут двадцать-двадцать пять — печенье будет хрустящим, хотите мягкое, то 15-18 минут.

Регулируйте время в зависимости от того, какое вы хотите получить печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru