Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)

Фото к рецепту: Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)

Французская

100 мин.

6

Простой

14966

6

3

14 ноября 2017, 08:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть... тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!

Пошаговые фото рецепта

Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 1
1. Подогреем воду, раскрошим свежие дрожжи, добавим 2 ст.л. муки (от общего кол-ва). Оставим опару на 30-40 минут.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 2
2. Опара готова.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 3
3. Добавим оливковое масло и муку.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 4
4. Замесим тесто.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 5
5. Оставим тесто на час в теплом месте.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 6
6. Из данного количества теста у меня получилось 2 тарта. На подпыленный мукой стол выкладываем половину теста и раскатываем от середины к краям (край не прокатываем, там должен остаться бортик). Выкладываем на противень или в форму (у меня для пиццы).
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 7
7. Теперь о начинке... естественно, она готовится заранее, к моменту раскатывания теста лук должен быть готов... Итак, лук нужно тонко нарезать (я резала на найсердайсере).
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 8
8. На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 9
9. Выкладываем лук, добавляем сахар и щепотку соли (соли много класть не надо, помним, что у нас будут очень соленые анчоусы в начинке...). Добавляем щепотку тимьяна.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 10
10. Томим лук на небольшом огне. Это займет минут 25.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 11
11. Теперь мы готовы к формированию тарта. Выкладываем лук (я уже говорила, что получилось 2 тарта, так что выкладываем половину...).
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 12
12. Делаем "сеточку" из анчоусов.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 13
13. Выкладываем маслины.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 14
14. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 минут.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 15
15. Он хорош и в горячем и в холодном виде, мне больше понравился в холодном, мужу в теплом.
Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere): шаг 16
16. Тонкое тесто, ароматная пикантная начинка, хрустящий бортик. Пробуйте!

Дополнительная информация

Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть... тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
14.11.2017 09:37
Ответить

Отличный тартик! Я вообще луковые пироги люблю, на сливочном масле томленый лук - вкуснотища!laugh

nestea
14.11.2017 09:38
Ответить

Спасибо! Я впервые луковый пирог готовила, понравился! 

ulula
14.11.2017 11:49
Ответить

Красивый 

nestea
14.11.2017 12:18
Ответить

Спасибоsad

Елена М
14.11.2017 14:12
Ответить

Классно! оформление необычное.

nestea
14.11.2017 14:26
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru