Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 гр.
- вода - 250 гр.
- дрожжи свежие - 20 гр.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- начинка:
- лук - 1 кг
- масло сливочное экомилк - 50 гр.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- тимьян - горсть
- анчоусы в масле - 50 гр.
- маслины - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть... тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть... тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!
Отличный тартик! Я вообще луковые пироги люблю, на сливочном масле томленый лук - вкуснотища!
Спасибо! Я впервые луковый пирог готовила, понравился!
Красивый
Спасибо
Классно! оформление необычное.
Спасибо!