Тыква-гармошка запеченная в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлгаю Вашему вниманию блюдо ХИТ СЕЗОНА- Тыква гармошка запеченная в духовке.Блюдо полезное и очень вкусное.Красиво смотрится на столе,его запросто можно готовить для гостей. Приготовьте и Вы,это правда очень вкусно и ароматно,и совсем просто! :)

Тыкву почистить от кожуры,разрезать пополам и вынуть семечки.Поместить тыкву на противень срезом вниз и запечь в духовке нагретой до 200С примерно 20-25 минут.

Тыкву вынуть из духовки и нарезать гармошкой.Срезы примерно 2-3 мм,можно чуть толще.

Приготовить соус-смешать растопленное сливочное масло,растительное масло,чеснок пропущенный через пресс и петрушку.Добавить соль и перец по вкусу.Перемешать .

Смазать тыкву масляным соусом со всех сторон,стараясь промазывать и между надрезами.

Отправить тыкву снова запекаться еще на 30-40 минут.Все зависит от размера тыквы.Чем больше тыква-тем дольше нужно запекаться.

Тыкву подавать как отдельное блюдо,или в качестве гарнира.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru